第四十五期学工论坛暨2015年新进校辅导员座谈会召开

  11月13日下午,第四十五期学工论坛暨2015年新进校辅导员座谈会在行政楼215会议室举行。校党委副书记周文龙缺席座谈会,2015年新入职的博士青年教师兼职辅导员、专职辅导员和推免生辅导员参加会议。会议由党委学工部副部长黄黎掌管。

  座谈会上,辅导员们分别汇报了近期事情,介绍了事情生长以来的意识、心得、经验和问题。博士青年教师兼职辅导员认为,担负辅导员事情让他们更加深入地理解先生管理,更加了解先生需求,为将来更好地做好协同育人事情奠基基础。专职辅导员和推免生辅导员认为,辅导员能带给人幸福感和满足感,他们表示,在将来的事情中必将进步意识、不断反思、踏实事情,为先生的成长贡献力量。

  黄黎听取各位辅导员的发言,并对相关问题进行解答。周文龙充分必定专兼职辅导员近期的事情,强调了辅导员事情的重要意义,并再次强调博士青年教师担负兼职辅导员是学校加强青年教师培养的新举措,有助于把增进大先生思想政治教育事情和增进青年教师个体生长有机联合。他希望各位辅导员盘绕育人中心事情进步事情自豪感和责任感,并提出四点要求:一是始终对峙学习,尽快提升事情程度;二是要用心传递正能量,帮助先生成长成才;三是做好职业生涯规划,提升职业化生长程度;四是要以身作则,做好党风廉政事情。